銀座花椿店

日比谷店の後継として銀座7丁目に和食店として誕生します。
中央通りと花椿通りに囲まれたブロックに位置するため「花椿店」と名付けました。
銀座の夜の街並みが一望できる窓際席とプライベート感のある個室席がございます。
- 店名
- 銀座花椿店
- 住所
- 〒104-0061
東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 8F
- TEL/FAX
- 03-6264-5035 / 03-6264-5039
- 営業時間
- (月~金)5:00PM〜11:30PM
(土)5:00PM〜11:00PM
(日・祝)5:00PM〜10:00PM
- 個室
- 和食
インフォメーション
▲エントランスイメージ
メインフロアまでの長い通路が特徴の一つですが、通路に沿って個室席をご用意いたしました。
4名様用のお席が4部屋、つなげると8名様までご利用いただける間取りになっております。
メインのダイニングは少し囲いのある中央のブースとソファータイプのお席、
そして銀座の夜の街並みが一望できる窓際席がございます。
【会席メニュー紹介】
<2025年8月季節会席>
◆葉月「鰻しゃぶしゃぶ」会席
お一人様 15,000円(税込み)
※期間 2025年8月1日~2025年8月31日まで
夏肴
・烏賊茗荷
・車海老 とろろ掛け
・鰻 煎餅
・焼き茄子 ゼリー寄せ
・シャインマスカット、青林檎 白和え
椀 ・冷しコンソメ、ビシソワーズ
造り ・石鯛うす造り、本鮪
冷し鉢 ・蟹大根 ラビオリ風
焼物 ・魳 東寺焼
紙鍋 ・鰻 しゃぶしゃぶ
肉皿 ・黒毛和牛 黄金焼 ・南瓜 アーモンド焼
御飯 ・鯵干物 素麺
甘味 ・冷し白玉善哉
※入荷状況により、献立は変更になる場合がございます。
<2025年9月季節会席>
◆長月「走り松茸、関鯖」会席
お一人様 15,000円(税込み)
※期間 2025年9月1日~2025年9月30日まで
秋肴
・無花果 白和え
・焼き芋 ブリュレ
・ジーマミー豆腐 ピータンバター
・車海老、帆立 コンソメゼリー
・鶏肉 チーズ焼き
吸物 ・松茸 土瓶蒸し
造り ・本鮪 月見山掛け、関鯖
温物 ・菊花かぶら
揚物 ・フォアグラ 一口春巻き
紙鍋 ・関鯖 湯葉茸鍋
肉皿 ・黒毛和牛 炙りステーキ ・豚ロース 梅紫蘇巻き
御飯 ・松茸御飯
果物 ・梨、葡萄
※入荷状況により、献立は変更になる場合がございます。
◆黒毛和牛ステーキ会席 12,000円(税込み)
酒菜三種盛り合わせ
吸物 澄まし汁仕立て
お造り 鮮魚の三種盛り合わせ盛り合わせ
旬の温物
黒毛和牛ステーキ
生野菜
ご飯
止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席 12,000円(税込み)
酒菜三種盛り合わせ
吸物 澄まし汁仕立て
お造り 鮮魚の三種盛り合わせ
旬の温物
黒毛和牛しゃぶしゃぶ
鍋野菜
うどん
果物
※写真はイメージです。
◆旬魚会席 8,800円(税込み)
酒菜三種盛り合わせ
吸物 澄まし汁仕立て
お造り 鮮魚の四種盛り合わせ
旬の温物
西京味噌焼き
旬魚の紙すき鍋
ご飯 止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
◆バースデー会席(バースデーディナーご招待券対象)
先付け 酒菜三種盛り合わせ
吸物 澄まし汁仕立て
お造り 鮮魚の4種盛り合わせ
温物 旬の温物
焼物 西京味噌焼き
紙鍋 A5黒毛和牛 紙すき鍋
御飯 止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
【セットメニュー紹介】
肉肴 ・和牛ロース炙り
追肴 ・和牛カルビ煮込み
肉皿 ・和牛サーロインステーキ
鍋 ・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
〆 ・うどん
※様々な調理法で仕上げた和牛を食べつくして下さい。
※写真はイメージです。
◆薩摩黒豚、黒鮪セット 8,000円(税込み)
※期間限定 4月7日~11月3日まで
造り ・黒鮪刺し
温物 ・黒豚角煮コロッケ
焼物 ・黒豚ロース味噌漬け ・黒鮪ステーキ
鍋 ・黒豚白湯しゃぶしゃぶ
〆 ・棒麺
※写真はイメージです。
▼店舗入り口は中央通りの反対側(裏手)になります。
〈銀座駅側から〉ギンザシックスと銀座ライオンの間から裏手にお回りください。
〈新橋駅側から〉モンブラン側花椿通りより裏手にお回りください。
ご来店心よりお待ち申し上げます。