【2024年11月・12月】銀座花椿店
ニュース
▲エントランスイメージ
メインフロアまでの長い通路が特徴の一つですが、通路に沿って個室席をご用意いたしました。
4名様用のお席が4部屋、つなげると8名様までご利用いただける間取りになっております。
メインのダイニングは少し囲いのある中央のブースとソファータイプのお席、
そして銀座の夜の街並みが一望できる窓際席がございます。
【会席メニュー紹介】
<2024年12月季節会席>
◆冬至月「河豚刺し、鮟鱇鍋」会席
お一人様 15,000円(税込み)
※期間 2024年12月1日~2024年12月30日まで
冬至肴
・公魚 南蛮漬
・新竹の子 蟹餡掛け
・生子酢、菠薐草
・千枚漬け、いくら
・菊菜、カリフラワー 磯辺浸し
吸物 ・冬至あられ椀
造り ・虎河豚刺し、本鮪
温物 ・風呂吹き大根
焼物 ・牡蠣 黄身焼き
紙鍋 ・鮟鱇 味噌鍋
肉皿 ・黒毛和牛、湯葉刺身 叩き風
御飯 ・虎河豚白子雑炊
果物 ・冬苺、ネーブル
※入荷状況により、献立は変更になる場合がございます。
◆虎ふぐ三昧コース 17,000円(税込み)
※冬季限定 11月5日~3月31日まで
先付け
ふぐ皮湯引き
ふぐ刺し
ふぐ七味焼き
ふぐ唐揚げ
ふぐちり鍋
雑炊
果物
※写真はイメージです。
◆黒毛和牛ステーキ会席 12,000円◆(税込み)
先付け
吸物
お造り盛り合わせ
温物
黒毛和牛ステーキ
生野菜
ご飯
止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席 12,000円◆(税込み)
先付け
吸物
お造り盛り合わせ
温物
黒毛和牛しゃぶしゃぶ
(コロナ対策期間中は個別の小鍋にてご用意致します)
鍋野菜
うどん
果物
※写真はイメージです。
◆旬魚会席 8,800円◆(税込み)
先付け
吸物
お造り盛り合わせ
温物
焼物
紙鍋
ご飯 止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
◆バースデー会席◆(バースデーディナーご招待券対象)
先付け 酒菜三種盛り合わせ
吸物 澄まし汁仕立て
お造り 鮮魚の4種盛り合わせ
温物 旬の温物
焼物 西京味噌焼き
紙鍋 A5黒毛和牛 紙すき鍋
御飯 止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
【セットメニュー紹介】
肉肴 ・和牛ロース炙り
追肴 ・和牛カルビ煮込み
肉皿 ・和牛サーロインステーキ
鍋 ・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
〆 ・うどん
※様々な調理法で仕上げた和牛を食べつくして下さい。
※写真はイメージです。
◆薩摩黒豚、黒鮪セット 8,000円(税込み)
※夏季限定 4月1日~11月4日まで
造り ・黒鮪刺し
温物 ・黒豚角煮コロッケ
焼物 ・黒豚ロース味噌漬け ・黒鮪ステーキ
鍋 ・黒豚白湯しゃぶしゃぶ
〆 ・棒麺
※写真はイメージです。
◆虎ふぐ てっさ、てっちりセット 9,000円(税込み)
※冬季限定 11月5日~3月31日まで
小鉢 ・ふぐ皮湯引き
刺身 ・ふぐ刺し(てっさ)
鍋 ・ふぐちり鍋(てっちり)
〆 ・雑炊セット 香の物
※写真はイメージです。
▼店舗入り口は中央通りの反対側(裏手)になります。
〈銀座駅側から〉ギンザシックスと銀座ライオンの間から裏手にお回りください。
〈新橋駅側から〉モンブラン側花椿通りより裏手にお回りください。
ご来店心よりお待ち申し上げます。